Archive for 29. Oktober 2013

Nürnberger Wurst-Quiche

nuernberger wuerstchen quiche

Gestern hatten wir mal wieder einen Spieleabend und da soll das leibliche Wohl natürlich nicht zu kurz kommen. Deshalb wollte ich mal wieder etwas Neues ausprobieren. Warum immer nur Nürnberger Würstchen mit Kartoffelbrei und Sauerkraut, wenn man daraus auch eine Quiche machen kann. Und ich muss sagen, es war sehr lecker und Allen hat es geschmeckt. Auf jeden Fall eine leckere Alternative zum klassischen Gericht.

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Kochkurs bei Goldhahn & Sampson…

…kann ich nur Jedem empfehlen.

Meine Kollegen und ich haben unter dem Thema “ Network Cooking“ eine Kochschule in Berlin gesucht und sind nach einem Tipp von einer Kollegin bei Goldhahn & Sampson gelandet. Und das war genau die richtige Wahl! Wir kochten das Menü „Stadt, Land, Fluss: Der Herbst kommt“, weil wir Lust auf ein Herbstmenü hatten und alles regionale Zutaten waren. Außerdem ist irgendwas Ausgefalleneres bei so vielen Teilnehmern ja auch immer so ne Sache. Denn nicht Jedem schmeckt ja Alles.

Sobald man den Laden betritt, fühlt man sich gleich wie zu Hause. Er ist mit so viel Liebe zum Detail eingerichtet. Man spührt quasi, dass hier mit Leidenschaft gekocht wird.

So nun aber schon mal vorweg das Menü:

-Saibling – Kurz sautiert mit karamellisiertem Spitzkohl & Haselnüssen

-Rote-Bete-Süppchen mit Crouton vom Brandenburger Rohmilch-Ziegenkäse

-Kräuterschwein mit Rosenkohl & gerösteten Maronen, Rübchenpüree und Rotweinquitten

-Sorbet vom gebackenen Boskop & Karamell » Read more

Heidelbeerküchlein mit Baiser

Heidelbeerkuchen baiser

Heute mal ein Rezept für süße Naschkatzen. Wird ja auch mal Zeit, dass ich Euch ein Kuchenrezept vorstelle. Ich habe das erste Mal Baiser gemacht. Und so ganz zufrieden bin ich von der Optik noch nicht. Denn eigentlich sollten es kleine Tupfen werden. Aber geschmeckt haben die Minikuchen sehr lecker. Das Rezept habe ich aus dem „Mini-Kuchen-Set“ von GU, was ich mir von Payback als Punkteprämie ausgesucht habe. Allerdings habe ich statt Johannisbeeren eben Heidelbeeren genommen und statt dem „normalen“ Mehl habe ich Dinkelvollkornmehl verwendet. Wenn Vollkornmehl verwendet wird, muss man nur einen EL mehr Flüssigkeit (in diesem Fall war es Milch) dazugeben.

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