Archive for 27. Juli 2013

Flammkuchen mit geröstetem Gemüse

flammkuchen

Heute bin ich Strohwitwe und ohne Mann zu Hause. Also mal wieder genügend Zeit, um mal ein neues Rezept auszuprobieren. Und da ich von dem Salat mit dem geröstetem Gemüse so begeistert war, gab es einen Flammkuchen mit geröstetem Gemüse. Und abgesehen davon, dass ich beim nächsten Mal etwas weniger Salz nehme 😉 , war es wieder sehr lecker. Also ich bin sehr begeistert von dem Gemüse aus dem Backofen. Bischen Gemüse schnippeln und dann einfach in den Ofen. Echt praktisch.

Probiert es mal aus. Und wem der Aufwand mit dem Flammkuchenteig zu aufwenidig ist, kann auch fertigen nehmen. Bekommt man heutzutag in fast jeden Supermarkt. Sogar bei ALDI.

» Read more

Gefüllte Medaillons

Natürlich gab es zu dem gerösteten Gemüsesalat auch Fleisch. Ich habe mich für gefüllte Schweinemedaillons entschieden. Das Rezept habe ich mal in irgendeiner Frauenzeitschrift gefunden und dachte: Ach das geht ja schnell.

Und es ist nicht nur schnell zubereitet, sondern es ist geschmacklich der Wahnsinn. Also dafür lasse ich gerne Steaks und Bratwürste links liegen 🙂

Und was kommt bei Euch so auf den Grill?

gefueltte medaillons

Ihr benötigt für 2 Portionen

300 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
60 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
8 Zweige Rosmarin
4 El Olivenöl

Und so wird´s gemacht:
Fleisch in acht 1 1/2 cm dicke Medaillons schneiden. In die Medaillons eine ca. 2 cm tiefe Tasche schneiden. Fleisch aufklappen, etwas flach drücken und pfeffern. Fleisch mit 2 TL Käse füllen und zusammenklappen. Von den Rosmarinzweigen die unteren Nadeln abstreifen und das Ende mit einem Messer schräg abschneiden. Fleisch mit den Rosmarinzweigen verschließen.
Die gefüllten Medaillons auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Gerösteter Gemüsesalat

geroesteter gemuesesalat

Was gibt es bei dem traumhaften Wetter Schöneres, als den Grill anzuwerfen und den Abend im Freien zu verbringen. Dazu gehört natürlich auch ein leckerer Salat. Da ich mal was Anderes als Kartoffel- bzw. Nudelsalat machen wollte, habe ich mich für einen gerösteten Gemüsesalat entschieden.  Und er war echt lecker. Noch bevor die Kohlen richtig heiß waren, wurde ständig aus der Salatschüssel genascht. Nun aber auch für Euch das Rezept und viel Spaß beim nachkochen.

» Read more

Willkommen!

Genuss verlangt Zeit und Aufmerksamkeit! Im Idealfall beginnt der Genuss schon beim Kochen. Zumindest ist es bei mir so.

Meine Leidenschaft für das Kochen bzw. Backen möchte ich gern mit Euch teilen.

Vielleicht habt Ihr ja Lust, das ein oder andere Rezept mal nachzukochen und mir zu berichten, wie es bei Euch geworden ist bzw. habt Verbesserungsvorschläge.

In diesem Sinne freue ich mich auf einen interessanten Austausch und wünsche Euch viel Vergnügen beim Kochen und Genießen

Eure Katrin

Katrin Böttcher