Panierter Fetakäse mit Tomatenreisnudeln und Tomaten-Olivensalat

Gestern gab es mal ein kleines, schnelles Abendbrot. Bei den Temperaturen hat man ja eh nicht so großen Hunger. Und Fetakäse geht immer 🙂

feta

Zutaten:

2 große Tomaten
45g schwarze Oliven
2 TL Olivenöl
1 kleine Zehe Knoblauch
1 Packung Reisnudeln
1 kleine Packung gestückelte Tomaten
2 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
Pfeffer, Salz,
2 Packungen Schafskäse
1 Ei
3 EL Milch
3 EL Mehl
3–4 EL Paniermehl
2 El Öl
Die Tomaten klein schneiden und dabei das Kernghäuse entfernen. Die Oliven klein schneiden und mit den Tomatenwürfeln vermengen. Den Knoblauch pressen und zu dem Salat geben. Mit Salz, Pfeffer und Ölivenöl abschmecken.
Reisnudeln nach Packungsnagabe kochen. Wasser abgießen. Die Tomaten und den Aiwar in einem Topf erwärmen, Nudeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse quer halbieren. Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl auf je 1 Teller geben. Schafskäse nacheinander in Mehl, Ei-Mischung und Paniermehl wenden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schafskäse darin portionsweise rundherum 4–5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Guten Appetit 🙂

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