Rentiergulasch mit Schokoladensauce

Nachdem ich mich erst überhaupt nicht entscheiden konnte, was mein Hauptgang zum Weihnachtsmenü werden soll, war ich mit diesem Rezept überglücklich. Denn es war unglaublich lecker und der Topf wurde komplett ausgeschleckt 🙂

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Zutaten für 4 Personen:

1 kg Rentiergulasch
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
200g Sellerie
3 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
250ml Rotwein
500ml Wildfond
1 Lorbeerblatt
je 1/2 TL Pfefferkörner und Wacholderbeeren
Rosmarin, Thymian
2-3 EL Cassis
1 Spritzer Balsamico-Essig
40g Zartbitterschokolade

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Zubereitung:

Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Möhren und Sellerie schälen. Gemüse grob würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, herausnehmen.

Gemüse in den Topf geben, im Bratöl braun anbraten. Tomatenmark unterrühren, 125 ml Wein zugießen, reduzieren lassen. Rest Wein und etwas Fond zugießen. Fleisch, Lorbeer, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Rosmarin und Thymian zufügen. Zugedeckt 2 Stunden köcheln lassen. Dabei gelegentlich etwas Fond zugießen.

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Fleisch herausnehmen und warm stellen. Soße passieren, Cassis, Essig und Schokolade einrühren und fertig abschmecken.

Dazu gab es bei uns Herzoginkartoffeln (Rezept findet Ihr hier) und Brokkoli

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