Walnuss-Speck Cake Pops

Es ist Feiertag! Endlich mal wieder ein langes Wochenende. Und das Wetter soll ja sooo schlecht auch nicht werden 🙂 Habt Ihr etwas Besonderes geplant? Wir haben uns mal gegen die Familie entschieden und genießen die freien Tage zu zweit. Einfach mal ein bisschen Zeit für uns, ein bisschen Fahrrad fahren, die Seele baumeln lassen und die schöne Gegend rund um den Tollense-See genießen. Also auch eine kleine Küchenauszeit.

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Trotzdem möchte ich Euch die weiteren Rezepte von meinem Buffet vom Spieleabend nicht vorenthalten. Es fehlen ja noch die Walnuss-Speck Cake Pops und die Pesto-Rauke-Schnecken. Beides Fingerfood, was schnell gemacht ist und leider auch sehr schnell weggegessen ist. 😉

Heute gibt es das Rezept für die herzhaften Cake Pops und Ostersonntag sind die Pesto-Rauke-Schnecken dran.

Wallnuss-Speck Cake Pops03

Auf die Idee mal wieder Cake Pops zu machen, bin ich gekommen, als ich meine Küchenschränke aufgeräumt und ausgewischt habe. Denn es gibt da einen Schrank in dem die ganzen Geräte versteckt sind und da tummelt sich dann der Cake-Pop-Maker, das Waffeleisen, ein Fleischwolf, eine Nudelteigmaschine und ein Sandwichmaker. Alle fühlten sich sehr vernachlässigt. Also gibt es mal wieder Cake Pops. Ich habe Euch ja bereits die Käsekugeln aus dem Cake-Pop-Maker vorgestellt und seit August wurde der nicht mehr benutzt. Es wurde also höchste Zeit für ein neues Rezept! Jedoch nutze ich ihn nur noch für die herzhaften Varianten. Denn die süßen Cake Pops mache ich lieber händisch, wie ihr hier noch mal nachlesen könnt.

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Als Grundteig nehme ich folgende Zutaten:

250 g Mehl
2 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 TL Salz
2 Eier
6 EL Olivenöl
250 ml Kefir
1 Prise(n) Pfeffer

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Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Olivenöl und Kefir verrühren. Mit Pfeffer würzen. Mischung zügig unter das Mehl rühren. In diese Grundmischung könnt Ihr dann je nach Geschmack weitere Zutaten hinzufügen. Wer keinen Cake-Pop-Maker hat, kann auch eine Muffinform nehmen.

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Da ich bei meinem letzten Pasta Rezept so begeistert von dem intensiven Geschmack von getrockneten Pilzen war, habe ich sie diesmal wieder verwendet und zu Pilzen passt Speck super. Die Walnüsse sind dann eher zufällig noch mit dazu gekommen.

Ihr braucht also noch folgende Zutaten:

1 EL Olivenöl
10 g getrocknete Pilze
2 EL Wermut
50 g Speck, mager
100 g Walnüsse
2 TL Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer

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Die Pilze in dem Wermut einweichen, danach sehr fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz erwärmen. Den Speck ebenfalls fein würfeln, Walnüsse hacken, beides mit in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.

Die Pilz-Speck-Walnuss-Mischung unter den Grundteig rühren und alles in einen Spritzbeutel füllen. Jetzt entweder in den Cake-Pop-Maker füllen und ca. 3 Minuten backen oder in eine Muffinform gießen und ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen.

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Also geschmacklich war es würziger als ich vorher gedacht habe und die Pilze und Walnüsse haben super lecker geschmeckt. Nur den Speck hat man fast gar nicht geschmeckt. Und ohne großen Aufwand hat man im Handumdrehen 36 Cake Pops fertig. Jedoch sind diese auch genauso schnell weggefuttert. 😉 Ein Dip oder Tzatziki passen auch super dazu.

Wallnuss-Speck Cake Pops02

In diesem Sinne wünsche ich Euch noch einen erholsamen Karfreitag und am Sonntag könnt Ihr Euch auf die Pesto-Rauke-Schnecken freuen.

Liebe Grüße Eure Katrin

11 comments

  1. Schokohimmel sagt:

    Katrin, diese Cake Pops sind eine klasse Idee! Ich habe sie direkt mal als herzhafte Muffin-Variante vorgemerkt!
    Und Ostern wird in Zweisamkeit genossen! 🙂

  2. Ich liebe Cakepops!und mit Speck würden die Mr H. Sicher auch schmecken!nur die Walnüsse vertagen Allergiker wahrscheinlich nicht:-(

  3. frauknusper sagt:

    Ohh liebste Katrin, die Pops sehen ja zum Anbeißen gut aus! Wenn doch nur noch welche für mich übrig geblieben wären. 😉
    Ich kann Dich total verstehen, wir fahren an den Feiertagen auch ungern durch die Gegend um Eltern und andere Familienmitglieder zu besuchen. So haben wir Weihnachten einfach mal daheim verbracht… es war fabelhaft…. So schön ruhig und die Zweisamkeit einfach wundervoll! Ostern wird hingegen ganz anders dieses Jahr, denn der Sohn meiner besten Freundin wird getauft. Da wird es natürlich etwas mehr Trubel geben aber ich freue mich ja schon sooo. Morgen mach ich die Torte für den kleinen Mann zu Ende … und ein paar Macarons werden auch noch gemacht und dann geht es nach Wiesbaden den kleinen mann knuddeln. 🙂
    Macht Euch eine schöne Zeit und genießt die Zweisamkeit!

    Viele liebe Grüße
    Sarah

    • Katrin sagt:

      Ui… Das klingt aber auch gut. Ich war noch nie auf einer Taufe. Und ich bin schon ganz gespannt auf deine Tauftorte. Die wird bestimmt wieder zauberhaft.

      • frauknusper sagt:

        Ohja liebste Katrin,
        die Taufe war super schön! Ich war vorher nur auf einer in Irland, die war auch toll aber jetzt auch selber so involviert zu sein ist noch einmal was anderes. 🙂 Die Torte kam super an … leider habe ich es versäumt vorab Bilder zu machen. Na mal schauen vielleicht wird noch ein Beitrag daraus mit den Bildern, die ich habe oder ich mach sie in ähnlicher Form noch einmal. 😉 Sie war mit Erdbeeren und Mandeln gefüllt YUMMY!!
        Konntet Ihr die Ostertage genießen?

        Viele liebe Grüße
        Sarah

        • Katrin sagt:

          Liebe Sarah,
          ja wir haben die freien Tage in vollen Zügen genossen. Waren ganz viel an der frischen Luft und haben es uns gut gehen lassen. 🙂
          Die Kombination Mandeln und Erdbeeren klingt super lecker. Da kann ich verstehen, das die Torte super angekommen ist.
          Ganz liebe Grüße Katrin

  4. Herzhafte Cake Pops habe ich noch nie gesehen! Toll! Die klingen echt lecker. Sie sehen natürlich besonders schön aus , wenn sie in so einem schönen Cake Pop Maker entstanden sind. Ich bedauere es mit jedem Beitrag mehr, dass du so weit weg wohnst, Katrin. Wir wären ein tolles Team 🙂
    Liebste Grüße Maren

    • Katrin sagt:

      Liebe Maren,
      wir würden dick und fett werden 😉
      Vielleicht schaffen wir es ja wirklich mal uns zu treffen. Ich bin beruflich auch hin und wieder in Hamburg. Und bis dahin bleiben wir ein virtuelles Team 🙂
      Liebe Ostergrüße Katrin

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