Käsekugeln aus dem Cake-Pop-Maker

Kaesekugeln

Hin und wieder kauft man sich ja Küchengeräte, die ein oder zweimal benutzt werden und dann nur noch im Schrank stehen, weil man doch nicht so begeistert ist. Doch mein Cake-Pop-Maker gehört definitiv nicht dazu. Denn ich bin super begeistert. Egal ob herzhafte oder süße Kugeln. Es ist immer lecker.
Den Anfang macht ein herzhaftes Rezept mit Käse. Denn die leckeren Kügelchen gab es bei meinem Finger-Food-Abendbrot zu den Bouletten.Gefunden habe ich das tolle Rezept bei LeckermachtLaune.de. Toller Blog Smile
Zutaten für ca 60 Stück

3 Eier
300g Joghurt
125g Creme Double
75g weiche Butter
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Salz, Pfeffer, vesch. Kräuter (z.B. Basilikum, Rosmarin, Thymian, Petersilie)
100g geriebenen würzigen Bergkäse
100g Butterkäse in Würfeln

Zubereitung:

1. Eier, Joghurt, Creme Double und weiche Butter miteinander verrühren.

2. Mehl, Backpulver, Kräutersalz und geriebenen Käse unterrühren und den Teig in einen Gefrierbeutel füllen.

3. Cake-Pop-Maker vorheizen. Nun eine Ecke von dem Gefrierbeutel abschneiden, den Teig portionsweise in die Mulden des Cake-Pop-Maker einfüllen und einen Würfel Butterkäse in die Mitte drücken. Deckel schliessen und 4 Minuten warten. ACHTUNG: Den Cake-Pop-Maker nicht vor Ende der Zeit anheben, sonst werden die Kugeln auseinander gerissen. Die fertigen Kugeln rausnehmen und am Besten lauwarm essen, dann ist der Käsekern noch etwas geschmolzen.

Tipp: Gebt nicht all zu viel Teig in die Mulden. Denn sonst passt der Käsewürfel nicht mehr in die Mitte Wink

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