Kalte Fladenbrotpizza
Wie Einige von euch vielleicht schon wissen, bin ich ein großer Pizza-Fan! Allerdings ist es im heimischen Ofen etwas schwierig eine leckere hauchdünne Pizza hin zu bekommen. Daher bin ich immer wieder auf der Suche nach Alternativen. Bei www.lecker.de bin ich mal wieder fündig geworden. Diese kalte Fladenbrotpizza wollte ich unbedingt probieren. Und es war super schnell zubereitet und geschmeckt hat es auch noch. Also wieder ein tolles Rezept gefunden, was auch nach einem Spätdienst noch schnell zubereitet ist.
Laut Rezept sollte eigentlich weißer Balsamico rein. Da ich nicht extra eine Flasche kaufen wollte, habe ich dunklen genommen. Und ich wollte kleine Pizzen haben und entschied mich für kleine Fladenbrote 🙂
Zutaten für 2 Personen:
250 g Büffelmozzarella
1 Dose (425 ml) Artischockenherzen
1 Dose (185 g) Thunfischfilets (im eigenen Saft)
2 Tomaten
1 kleine Gemüsezwiebel
1 Bund Basilikum
3 EL Balsamico-Essig
Meersalz und Pfeffer
Zucker
5 EL gutes Olivenöl
2 kleine runde Fladenbrote
Und so wird´s gemacht:
Artischockenherzen, Thunfisch und Mozzarella gut abtropfen lassen. Die Artischockenherzen vierteln, Thunfisch etwas auseinander zerzupfen und den Mozzarella würfeln.
Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomate waschen event. halbieren (je nach Größe) und in dünne Scheiben schneiden.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker miteinander verrühren und 4 EL Öl unterschlagen. Die Tomaten, Zwiebeln und die Artischocken mit dem Dressing vermischen und auf die waagerecht halbierten Fladenbrote geben. Den Thunfisch und die Mozzarellawürfel darauf verteilen und mit dem Basilikum verzieren.
Ich war erst etwas skeptisch, denn ich mag Artischocken nicht so gern. Aber in dieser Kombination war es sehr lecker und auch noch schnell zubereitet.
Sieht aber gut aus. Ich oute mich jetzt mal als Diejenige, die übrige Pizza auch schon mal morgens kalt aus dem Kühlschrank essen kann (obwohl ich nicht schwanger bin) – da sind dein kleinen Pizzen genau richtig für mich.
Liebe Grüße,
Barbara
Ha ha, da bist du nicht die Einzige. 🙂 Allerdings mag ich das gar nicht. Aber es bleibt auch selten etwas übrig, so dass mein Schatz da gar nicht erst in Versuchung gerät, die Pizzareste kalt zu essen 🙂
Liebe Grüße Katrin
Leckeres Abendbrot, Katrin! Ich benutze übrigens inzwischen weißen Balsamico fast lieber als dunklen. Zumindest im Salat. Denn er ist mild und verfärbt den Salat nicht so. Obwohl – mild – da kommts auch immer auf die Marke an 😉
Liebe Grüße
Maren
Ich habe auch schon mal überlegt auf weißen Balsamico umzusteigen. Will aber den dunklen erst alle machen 😉 Und für Tomate Mozzarella nehme ich eh meist Balsamicocreme.
Liebe Grüße Katrin