Advents-Cupcakes

Endlich ist Weihnachtszeit! Die erste Kerze vom Adventskranz kann angezündet werden und die Lieblingsweihnachts-CD wird rauf und runter gespielt. Dazu soll es zum Adventskaffee natürlich auch was kleines Süßes geben.

Seid ich mir ein Mini Muffin Blech gekauft habe, benutze ich kaum noch das Andere. Denn diese kleinen Dinger sind echt super, da sie mit einem „Haps“ im Mund sind.

Mit diesen kleinen Advents-Cupcakes wünsche ich euch allen einen schönen ersten Advent.

Und was gibt es bei euch zum 1. Advent?

adventsmuffin

Zutaten:
220g Mehl
60ml Öl
2 Eier
50g Zucker
2 TL Backpulver
100g Nutella
100ml Milch
1/2 TL Zimt
40g Schokotropfen (oder grob geraspelte Kuvertüre)

Für die Creme:
40 g weiche Butter
20 g Puderzucker
150 g Doppelrahmfrischkäse

adventsmuffin1

Zubereitung der Cupcakes:

Eier und Zucker schaumig rühren und nacheinander Öl, Nutella, Milch, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in die Förmchen geben und bei 160°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca 15min backen.

adventsmuffin2

Zubereitung der Creme:

Den Puderzucker und die Butter schaumig rühren und danach den Frischkäse unterrühren.
Die fertige Creme in einem Spritzbeutel mit Tülle geben und dekorativ auf die Cupcakes spritzen.

Wer Lust hat, kann dann natürlich gern noch weiter dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert