Weißwurst-Radieschen-Salat
Ich gebe zu, Weißwürste sind vom Geschmack her, nicht so mein Ding. Aber weil der Herr des Hauses sie gerne ißt, kommen sie immer mal wieder auf den Tisch. Doch diesmal nicht nur mit süßem Senf und Sauerkraut sondern als Salat. Und ich muss schon sagen, die Kombi mit den Radieschen, den Gewürzgurken und den Zwiebeln ist richtig lecker. Vor allem das Senf-Dressing gibt noch mal den letzten Lecker-Kick.
Zutaten für 4 Personen:
4 Weißwürste (à ca. 80 g)
200 g Feldsalat
200 g Radieschen
100 g Gewürzgurken
1/2 Gemüsezwiebel (ca. 125 g)
5 EL Weißwein-Essig
1 EL süßer Senf
Salz
Pfeffer
5 EL Öl
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Wasser aufkochen, Würste zufügen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Feldsalat waschen und putzen. Radieschen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln.
Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.
Wurst abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Feldsalat, Radieschen, Gewürzgurken, Zwiebelringe, Schnittlauch und Wurst mit dem Senf-Dressing vermengen.
Wie Ihr seht, geht es schnell und ist lecker.