Glasnudelsalat mit Hackfleisch

glasnudelsalat

Dieses tolle Rezept habe ich bei Christina von „New Kitch on the Blog“ gefunden.

http://new-kitch-on-the-blog.blogspot.de

Und dieser Salat macht wirklich süchtig. Ich war erst skeptisch. Denn Glasnudelsalat mit Hackfleisch? Das konnte ich mir einfach nicht vorstellen. Also war es eher ein Versuch, als ich mal alleine zu Hause war und da habe ich mir gedacht: „Wenn es dann doch nicht so gut schmeckt, ist es auch nicht so schlimm!“ Aber ich konnte gar nicht mehr aufhören zu essen. Denn diese asiatischen Aromen, passen genial zusammen und lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen.

Zutaten für eine große Schüssel:
3oog Glasnudeln
5 EL Olivenöl
400g Hackfleisch
2 Knoblauchzehen gehackt
3 TL Garam Masala
2 gehäufte TL geriebener frischer Ingwer
3 TL Zucker
1 Bund Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
5 EL frischer Limettensaft
4 EL Fischsoße
1-2 Chilischoten
Salz, Pfeffer
frischer Koriander oder Thai Basilikum

glasnudelsalat2

Zubereitung:
Die Nudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 3 bis 5 min ziehen lassen bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. In einer Pfanne das Hackfleisch in 3 EL Öl scharf anbraten bis es schön braun ist. Garam Masala, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und mitrösten. Zucker dazugeben und kurz mit erhitzen bis sich der Zucker gut verteilt und aufgelöst hat. Das Hackfleisch zu den Glasnudeln geben. Frühlingszwiebeln, Limettensaft, Fischsoße, Chilis und 2 EL Öl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch geschnittenem Koriander bestreut servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert