Chop Suey
Heute gibt es eines meiner Lieblingsgerichte, wenn es mal schnell gehen soll. Und damit es wirklich schnell geht, mache ich bei diesem Gericht eine Ausnahme und entscheide mich für eine Tüte gefrostetes Asia-Gemüse. Denn bei mir gibt es keinen Asia Laden in der Nähe, wo ich alles frisch bekommen könnte.
Zutaten für 4 Personen:
– eine Packung gefrostetes Asia Gemüse
– 3 Hühnerbrüste
– 2 EL Sesamöl
– 600 ml Hühnerbrühe
– Pfeffer aus der Mühle
– 2 TL Chinagewürz
– 2 TL Speisestärke angerührt
– 4 TL Sojasoße dunkel
– 1 TL Sambal Oelek
Zubereitung:
– das Fleisch der Hühnerbrüstchen in Streifen schneiden
– Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin goldgelb anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Pfeffer bestreut beiseite stellen.
– Im verbliebenen Öl das Gemüse andünsten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und das China-Gewürz zufügen, aufkochen lassen und etwas Speisestärke anrühren, um die Flüssigkeit leicht zu binden. Ohne Deckel etwa 8 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
– Zuletzt das beiseite gestellte Fleisch, Sojasoße und Sambal Oelek einrühren. Noch einmal bis zum Siedepunkt erhitzen, abschmecken und mit Reis servieren.