Waldpilz-Pasta
Mir ist aufgefallen, dass ich bisher noch gar kein Pasta-Rezept veröffentlicht habe. Das möchte ich hiermit sehr gern nachholen. Denn ich liebe Pasta. Nudeln machen einfach glücklich. Zumindest ist es bei mir so. Und da es dieses Jahr viele Pilze gibt, gab es Waldpilz-Pasta.
Ihr fragt Euch jetzt vielleicht: Salat in Nudeln? Aber ja! Denn er verleiht der Pasta eine würzige herbe Note. Statt Feldsalat eignen sich auch Radicchio oder Endivie. Immer zum Schluß unterheben, dann bleiben die Blätter noch leicht knackig.
Für 4 Portionen:
Zutaten:
300g Waldpilze
500g frische Tagliatelle
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
1 kleine weiße Zwiebel
1 kleine rote Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1 Beutel geputzter, gewaschener Feldsalat
Zubereitung:
Pilze putzen und nach Belieben klein schneiden.
Tagliatelle nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln darin anbraten. Pilze dazu geben und weiterdünsten. Mit Brühe und Schlagsahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilzsauce unter die Tagliatelle mischen. Dann den Feldsalat unterheben und sofort servieren.