Wiesn-Schmankerl für Dahoamgebliebene-Wiesn Flammkuchen

wiesnflammkuchen

Ich liebe Flammkuchen. Denn es gibt so viele Variationen. Und heute zum Abschluß der Wies´n gibt es mal einen bayrischen Flammkuchen. Und es war wieder sehr lecker. Da der Belag recht deftig ist, sättigt er mehr als andere Flammkuchen. Am Besten finde ich den leichten Geschmack vom süßen Senf. Die Schmand-Senf Creme also ruhig schön dick draufstreichen.

Zutaten:

1 Stange Porree (ca. 375 g)
2 dicke Scheiben (250-280 g) Leberkäse
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
125 g Schmand
40–50 g süßer Senf
1 Packung (260 g) Frischer Flammkuchenteig backfertig ausgerollt auf Backpapier (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal)
100 g geraspelter Goudakäse
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Backofen vorheizen (Umluft: 200°C).
Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Porree darin unter Wenden ca. 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Leberkäse zufügen und mit anbraten. Schmand und Senf verrühren. Flammkuchenteig aus der Verpackung nehmen und mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Mit Senf-Schmand-Creme bestreichen, die Porree-Leberkäse-Mischung darauf verteilen und mit Käse bestreuen. In den Backofen (unterste Schiene) schieben und ca. 15 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Fertigen Flammkuchen nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen und in Stücke schneiden.

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