Kaninchen mit Schalotten

kaninchen

Zutaten für 4 Personen

800g Schalotten
4 Knoblauchzehen
4 Kaninchenkeulen
Salz, Pfeffer
8 EL Olivenöl
12 Thymianzweige
400 ml Kalbsfonds

Zubereitung:

Die Schalotten schälen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Kaninchenkeulen mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 160°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.

In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und die Kaninchenkeulen darin von beiden Seiten anbraten und leicht bräunen. Die Schalotten zufügen und kurz mitbraten. Dann den Knoblauch und die Thymianzweige einlegen. Den Kalbsfond angießen und die Kaninchenkeulen im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten schmoren, dabei die Keulen immer wieder mit der Schmorflüssigkeit übergießen.

Die Kaninchenkeulen aus den Ofen nehmen, mit den Schalotten auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce überziehen und sofort servieren.

Tipp: Sollte während des Garens im Ofen zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein, noch etwas Kalbsfonds angießen.

(Bei mir gab es dazu Kartoffelspalten und italienisches Gemüse)

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