Mediterranes Baguette

medBrot

Heute mal ein ganz einfaches Brotrezept. Man benötigt wirklich nicht viele Zutaten und es ist sehr abwechslungsreich, wenn man die Zutaten abwandelt.

Zutaten für den Grundteig:

500 g Weizenmehl (+ ca. 40g für die Arbeitsfläche)
2 TL Kräutersalz
11 g Würfel Hefe
300 ml eiskaltes Wasser

Variable Zutaten: getrocknete Tomate, schwarze Oliven

Zubereitung:

500 g Mehl mit dem Kräuersalz vermischen.
Die Hefe in das eiskalte Wasser bröckeln, verrühren, zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun noch die getrockneten Tomaten und Oliven unterrühren, abdecken und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank.

Den Ofen auf 200°C /Umluft vorheizen.

Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben (ACHTUNG: nicht mehr kneten) und in 2 Stücke teilen, jedes Stück zu einem länglichen Baguette formen und dabei jedes Baguette zwei- bis dreimal in sich verdehen.
Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eine Schüssel mit heißem Wasser unten in den Ofen stellen. Baguettes ca. 30 Minuten backen.

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