Mangosalat mit Rauke
Das Rezept habe ich letztes Jahr bei Tim Mälzer gesehen und wollte es nun endlich mal zubereiten. Es war super lecker. Diese Mischung von Rauke, cremigen Frischkäse, Zwiebeln und Frucht ist einfach genial.
Zutaten
Für 4 Personen
1 reife Mango (Flugmango)
1–2 El Limettensaft
1–2 El Zitronensaft
4 El Olivenöl
Salz
Zucker
1½ Bund Rauke
300 g körniger Frischkäse
½ rote Zwiebel
Zubereitung
Mango schälen, Fruchtfleisch grob vom Stein schneiden und in Stücke schneiden. Restliches Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Limetten- und Zitronensaft, Olivenöl und 50 ml Wasser zugeben und alles mit dem Püriertab fein pürieren. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
Rauke waschen, trocken schleudern und auf eine Platte geben. Mango und Frischkäse auf der Rauke verteilen. Mango-Dressing darübergeben.
Zwiebel in dünne Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.