Mediterraner Nudelsalat
Nudelsalat-Rezepte gibt es ja nun wirklich wie Sand am Meer. Aber mein Favorit ist definitiv dieser mediterrane Nudelsalat. Denn er ist schnell gemacht und immer wieder lecker.
Zutaten:
500g Nudeln
1 Kugel Mozzarella
4 große Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
50g schwarze Oliven
125g Rucola
4 EL gutes Olivenöl und 4 EL Balsamicoessig
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, versch. Kräuter (z.B. Oregano, Petersilie, Basilikum)
Balsamicocreme
Zubereitung:
Die Nudeln bissfest in Salzwasser kochen.
Die Tomaten (nur das Fruchtfleisch) und Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln und Oliven in feine Ringe schneiden.
Die abgekühlten Nudeln mit den Tomaten, Mozzarella und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den Knoblauch pressen und mit den klein gehackten Kräuter zusammen in die Schüssel geben.
4 EL Olivenöl und 4 EL Balsamicoessig dazu geben und alles schön miteinander vermischen.
Kurz vor dem Servieren, den gewaschenen Rucola untermischen und mit Balsamicocreme dekorieren.
Einfach lecker.