Remoulade

Nachdem ich Euch ja das Rezept für die Sülze gestern vorgestellt habe, bin ich Euch noch das Rezept für die Remoulade schuldig. Denn die hat perfekt dazu gepaßt.

Und wenn man die Remoulade einmal selbst gemacht hat und den Genuß kennen lernt, dann kauft man nie wieder fertige Remoulade.

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Zutaten für ca. 4 Personen:
(wir haben das zu Zweit aufgefuttert, denn die Remoulade macht süchtig)

4 Eier
2 TL mittelscharfer Senf
1 TL Weißwein-Essig
1 TL Zitronensaft
Salz
1/8 l neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
1 Schalotte
2 Gewürzgurken (ca. 100 g)
4 EL Gurkenwasser
1/2 Bund Schnittlauch
3-4 Stiele Petersilie
Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

Die 4 Eier für die Remoulade anpiksen und in einen Topf mit kaltem Wasser legen. Aufkochen und 8-10 Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Dann die Eier schälen.

2 TL Senf, 1 TL Essig, 1 TL Zitronensaft und ca. 1/4 TL Salz für die Remoulade in eine Schüssel geben. Eigelb von 3 Eiern herauslösen und mit einem Löffel durch ein feines Sieb dazustreichen. Alles glatt rühren.

1/8 l Öl für die Remoulade langsam in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugießen. Weiterrühren, bis eine dickcremige Soße entstanden ist. Nicht zu lange rühren, da die Remoulade sonst grießelig wird.

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Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Gewürzgurken für die Remoulade ebenfalls fein würfeln.

Den Schnittlauch und die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alles in die Remoulade rühren.

Übriges Eiweiß und Ei fein würfeln. Das geht prima 1x längs und 1x quer im Eierschneider.

Ei-Würfel in die Remoulade rühren und mit Salz, Pfeffer und 4 EL Gurkenwasser abschmecken.

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