Rosenkohl-Tomaten-Spießchen

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Da es ja sooooo viele Rosenkohl Liebhaber gibt. 😉 Heute noch ein Rezept mit Rosenkohl. Bei mir gab es das als „Reste-Essen“. Denn ich hatte noch Rosenkohl und Tomaten da und als ich in den Kühlschrank schaute und den Speck sah, war die Idee mit den Spießen schnell umgesetzt. Und es war lecker. Irgendwann werde vielleicht sogar ich zum Rosenkohlfan. 🙂

Zutaten:

10 Rosenkohlröschen
10 Cocktailtomaten
3 Scheiben Bacon
Olivenöl
Salz, Pfeffer

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Zubereitung:

Vom Rosenkohl den Strunk entfernen und unten kreuzförmig einschneiden. Danach 10 Minuten in Salzwasser kochen. Eiskalt abschrecken (in Eiswasser damit er schön grün bleibt und nicht zu weich wird).

Den Baconstreifen halbieren. Dann wird der Bacon um den Rosenkohl gewickelt.

Jetzt abwechselnd Tomate und ein Rosenkohl im Speckband auf den Spieß stecken.

Mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl rundherum anbraten.

Guten Appetit

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