Kartoffel-Mini-Muffins

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Heute ist wieder Tatort-Abend und da gibt es bei uns meistens Fingerfood. Deshalb habe ich die kleinen Kartoffel-Mini-Muffins gemacht, auskühlen lassen und danach in der Mitte halbiert und einige mit Putenbrust und einige mit Salami belgt. Beide Hälften werden dann mit einem kleinen Spieß wieder zusammen gesteckt. Sehr lecker.

Und was gibt es bei Euch zum Tatort bzw. Sonntagsprogramm?

Zutaten (etwa 24 Stück)

etwas Fett
etwas Weizenmehl

250 g Kartoffeln
Salz
140 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
2 Eier (Größe M)
60 ml Speiseöl (5 EL)
150 g Joghurt
etwas gemahlener Kreuzkümmel

Vorbereiten:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser in etwa 20 Min. gar kochen. Die Muffinform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen. (Ober-/Unterhitze: etwa 180°C)

Zubereiten:

Kartoffeln zerstampfen. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Kartoffeln, 1 TL Salz und alle übrigen Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Rührlöffel gut verrühren. Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und in die Vertiefungen spritzen. Form auf einem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 35 Min. (Heißluft: etwa 160°C)

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

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